Departamento de Química y Medio Ambiente de la Sede Viña del Mar asesorará a la fundación en el marco del programa de Responsabilidad Social Universitaria.

Durante la actividad de firma de convenio, participaron los profesores del Gonzalo Sepúlveda y Cecilia León, acompañados por representantes del Programa de Responsabilidad Social Universitaria de la Casa de Estudios, y el director ejecutivo de Aspade, Martín Rojas, quienes realizaron un levantamiento de las necesidades más urgentes y se conocieron las diversas dinámicas y rutinas de estudiantes de la Fundación que serán beneficiadas con esta iniciativa.
Para Gonzalo Sepúlveda, docente del Departamento de Química y Medio Ambiente, este tipo de alianza es muy favorable para ambas instituciones. “Me parece una buena oportunidad para llevar a cabo una experiencia de aprendizaje mediante la metodología aprendizaje + servicio, mediante un trabajo conjunto entre ASPADE, estudiantes y miembros del cuerpo docente de la Universidad, donde se comparte un espíritu colaborativo a partir de necesidades propias de la asociación, estableciendo alcances y actividades que den solución a problemáticas de su quehacer en ámbitos de normativa de alimentos, etiquetado nutricional e inocuidad, entre otros”.

A su vez, la iniciativa departamental ha encontrado un aliado estratégico importante para incorporar metodología de enseñanza aprendizaje activas para el desarrollo de competencias sellos institucionales en las y los estudiantes de su departamento, a través de su proyecto departamental de Responsabilidad Social Universitaria llamada “Diseño de un programa piloto de asignatura aplicando metodología Aprendizaje Servicio para la carrera T.U. en Gestión de la Calidad en Alimentos (continuidad)”, el cual se acaba de adjudicar por tercera vez fondos provenientes de MINEDUC para su ejecución.
Si bien ya está en proceso este compromiso de colaboración, se espera que esta sea perdurable generándose un vínculo sostenible entre ambas instituciones a lo largo del tiempo.